Переулки, переулки...

Анэс Зарифьян
Переулки, переулки
Слишком гулки, слишком гулки
Для гуляний.
Нет на площади пощады!
Погасите ваши взгляды,
Спрячьте длани.

И на жёстком перекрёстке
Ни черёмух, ни берёзки –
Невесёлость.
Идеальное местечко,
Чтоб невинное сердечко
Раскололось.

Вы опутаны картинно,
Словно чёрной паутиной,
Проводами.
Не смотрите так сурово,
Подарите же хоть слово
Вашей даме!

В голове – циничный опус:
«Где спасительный автобус?! –
Чтоб исчезнуть
Без мучительных прощаний,
Поцелуев, обещаний
Бесполезных».

Будет вежливый поклончик,
Замусоленный талончик –
Дар бесценный.
Сдвинет челюсти компостер.
А раскаиваться – бросьте!
Что за сцены?!

Скоро ваша остановка.
Вот и выкрутились ловко.
Рот – усмешкой.
Всё пройдёт.
Прощайте, детка!

…И луна висит монеткой,
К миру – решкой.