Стерпится слюбится

Анэс Зарифьян
Обильная еда,
Вагон питья…
Вспотевший тамада
Кричит: «Друзья!..»
И кто-то дарит шаль
И пьёт за них.
Невеста хороша!
Богат жених!

Припев: Эх, «Чайка» с куклою!
Эх, сумма круглая!
Бог с ней! – окупится!
Стерпится – слюбится.
Слю-бит-ся!


В квартире – благодать:
Ковры, стекло…
Высокая кровать
Хранит тепло.
На полках дорого;й
Звенит хрусталь.
Но только отчего
Душа пуста?

Припев: Смятые простыни…
Вместе не просто им.
Но дума теплится:
Слюбится – стерпится.
Стер-пит-ся!


Он смотрит на неё,
Вернее, сквозь.
Прекрасное житьё!
Лишь души – врозь.
В замёрзшее окно
Глядит она.
Пустынно и черно,
И не до сна.



Припев: Эх, сердце странное! –
Боль постоянная.
Чёрт с ней! – притупится.
Стерпится – слюбится.
Слю-бит-ся!


И вот ведь что смешно
И в чём печаль:
Им кажется – грешно
Сказать «прощай».
Заводят, не любя,
Обидам счёт.
И мучают себя
Который год.

Припев: А время катится,
А жизнь не ладится.
И в мыслях вертится:
Любится? – терпится!
Тер-пит-ся!..