Обыкновенная история

Анэс Зарифьян
Круг лампы нависал,
       как паутина,
Качался дым
       дешёвых сигарет…
Промяв диван,
       лежал земной мужчина,
Отгородясь
       газетой от сует.


А за столом,
       где синяя клеёнка
И миска
       с недоеденным борщом,
Сидела тихо
       женщина с ребёнком,
Пока что
       не родившимся ещё.


Она была
       округлой и земною,
С лимоном чай
       глоточками пила.
И вдруг – к нему:
       «Поговори со мною».
А он отрезал:
       «Некогда. Дела…»


Прочней стены
       вечерняя газета.
И сладкий чай
       настойчиво горчит.
За веком век
       во мглу плывёт планета…
Мужчина курит.
Женщина молчит.