И все-таки я жизнь люблю

Татьяна Власова-Власова
Войду в знакомый лес одна...
Завеса рдЯная рябины,
Пылая огоньком каминным,
Воздаст своим теплом сполна.

И потечет наш разговор
Замедленным теченьем в русле.
Наладив звончатые гусли,
Затеет птаха перебор...

Над нами лики облаков
Белобородых, волооких,
Раздуют, важничая, щёки,
Явив степенность стариков.

... Как много лет моя душа
Полынную вбирала горечь!
Твердит растроганная полночь,
Что жизнь не стоит ни гроша,

Что на земле лишь тот в честИ,
Кто власти злата не изменит,
А золочёных листьев трепет
ВольнО сырым ветрам мести...

Но почему, скажи, ответь,
Когда брожу в огнях рябины,
Мне от красы ее невинной
Так часто хочется запеть?

И все-таки я жизнь люблю,
Не жалуясь, не протестуя,
В размеренности или всуе
Лишь о прозрении молю.