Смысл жизни

Людмила Гуляева
Да-а, все боятся смерти, бездомные собаки
Зимой, дрожа, глодают замерзшие куски.
Корявые деревья цепляются за камни.
И, умирая, жадно пьют воздух старики.

Хоть наш приход на землю был нами не осознан,
Мы по цепочке детям даруем эту жизнь.
Но если Бог- отец наш когда-то тебя создал,
То почему к Отцу ты обратно не спешишь?

Что важное, родившись, должны мы сделать в жизни,
Наш стимул – счастье-пряник, нет пряника – страх- кнут.
Возможно, это с нами играет лишь Всевышний.
В чем смысл всех наших жизней, что делаем мы тут.

Философы, ученые ответ в веках искали,
Хотя он на поверхности теорий всех лежит.
Довольно уже мудрствовать, ответ я точно знаю:
Смысл нашей жизни в том лишь, чтоб продолжалась жизнь.


03.11.2008