Лишь в юности...

Галина Буркова
Лишь в юности стихи слагают,
Когда курчава голова,
Когда тонка и загорела
Божественно легка рука,
И крылья за спиной толкают,
Болят и рвутся в облака.

Толчки сердечные взбухают.
Тогда рождаются СЛОВА!
А позже – мудрость мы рифмуем,
То не стихи - то жизни пот.
Блажен, кто верует, что сдует
Потомок пыль – и все прочтет…