Осенний сонет

Яков Соловейчик
Какая скука и тоска,
Вокруг меня одни страданья...
На хрупких гранях мирозданья,
Мы строим замки из песка.

Застынет времени река,-
Пора красы и увяданья,
Не оправдает ожиданья
Восторг последнего рывка.

Не спится ночью, днём не пьётся,
Мечта дождём во мрак прольётся,
Душа стремится в облака.

И холод вечности коснётся
Того, кто в зеркале смеётся,
Играя дулом у виска.

30.10.2008.