Моё призвание

Наталия Веденеева
**

Держала банк расчётливо Судьба:
"Не смей ступить туда или сюда!"
Но бес толкнул: пиковый выпал туз -
велел служить Собранью вольных муз.

Они меня гоняли по рукам,
как образец поэтам-простакам,
но бес опять шепнул из темноты:
"На Талию похожа, дура, ты..."

Напрасно возражал сомнений хор:
"Не обижай Ураний-Терпсихор!"
Кричали все, шпыняя беса всласть,
грозя в КлиО-историю попасть!

Евтерпа, Мельпомена и Эрато
сказали, что им чёрт дороже брата,
а я - пускай качу, куда хочу,
что я им репутацию мочу!

Пошёл раздрай: кто - ЗА меня, кто - ПРОТИВ...
Лишь Полигимния застыла в высшей ноте,
пищала ультра-звуком си-бемоль:
"А ну-ка, повторить меня изволь?"

Напрасно я просила Мнемосину
впустить меня навек в свою дрезину...
Смеялся бес: "Оставь свои мечты!
На Талию похожа, дура, ты..."

Прошёл недельный испытаний срок,
я получила царственный залог:
Создатель дал отмашку в зазеркалья -
Воскликнул поп: "Крещается На-Талия!"

**
© Nataliya Vedeneeva

Примечания:

Мнемосина - покровительница наук,
Клио - муза истории,
Урания - муза астрономии,
Терпсихора - муза танца,
Евтерпа - лирическая поэзия,
Мельпомена - муза трагедии,
Эрато - любовная поэзия,
Полигимния - муза пения,
Талия - муза комедии.

**