Знаю, уйду внезапно...

Александр Иутин
Знаю, уйду внезапно,
Не дождавшись цветения вишен.
Жаль, что сердце моё не услышит
Яблонь цветущих запах.
Буйство зелени, дым костра,
Вкус шурпы и оранжевую палатку,
Где спала ты со мной так сладко,
Унесу с собой навсегда.
Пусть друзья мои иногда
Расчудившись, друг другу скажут:
«Так чудили мы не однажды,
с нами был он, живой, когда…».
Знаю, будущим летом
Дом мой пустым не станет.
Полный детскими голосами,
Будет счастьем украшен и светом.
Улыбнувшись издалека,
Вам, родным и друзьям, напомню,
Чтоб, шампанским бокалы наполнив,
Улыбнулись и вы слегка.