Все движется

Хелью Ребане
Все движется, спешит, торопится
все с большим ускорением.
Машины мчатся, словно волчья стая.
Солнце село.
И тут же встало -
с той стороны.
Тут все легли под одеяло.
Там на работу все пошли.
В Москве вечерний чай.
Светает в Сан-Франциско.
В Париже вечер.
В Таллинне весна.
Прилив на море
в Юрмале под Ригой.
Отлив на Коста-Брава.
Прилив любви ко всем,
кто мчится, спит и вертится
на этом шаре,
в нем.