Под музыку любви

Преображенская Лариса
Ты ждешь безумной страсти,
Раскинул в море снасти,
Но не поймаешь счастье
Рыбкой.
Мои ты ловишь взгляды
И не поймешь, что надо,
Чтоб не была услада
Зыбкой.

Опять меня не понимаешь ты-
Великое не терпит суеты.
И чтоб любви мелодия звучала, -
«Прекрасное должно быть величаво!»
И пусть носить ты будешь на руках,
Но встречи наши где-то впопыхах
Чувств госпожу унизят, оскорбят.
И будешь вновь унынием распят.
А ты сумей преграды все снести,
Чтоб дар Богов тот уберечь, спасти,
Чтоб никогда не расставаться нам,
Чтоб жизнь была той музыкой полна.

Держать тебя в неволе
Я не желаю боле,
И мне не нужно боли
Лишней.
Наш сад покроет иней,
Упреков ты не шли мне,
Что не отведал зимней
Вишни.

И время ран не лечит,
Когда любовью встречен,
Поймешь, что брака легче
Узы
Свиданий редких, кратких
По-воровски, украдкой,
Воспоминай сладких
Груза.