Муравей

Сидорова Галина
       
       
       Муравья увидев вдруг
       Собралась толпа вокруг.
       -Ой, его не затопчите,
       На листочек посадите.

       -Это муравей сынок
       Он без мамы одинок,
       Миша разговор ведет
       - Без нее он пропадет.
 
       Муравей же, мал совсем
       Надо маму искать всем.
       Беспокоятся детишки,
       Как без мамы муравьишка.
       
       Дети лазят по траве,
       Перепачкались в земле.
       Маму ищут малышу,
       Ему страшно одному.
       
       А Максим ребят зовет,
       -Вот она, к нему ползет
       Все в восторге и кричат,
       -Муравьишка будет рад.

       Стал муравей не одинок
       У муравьихи есть сынок
       Засияли лица у детей,
       Ребятишек нет добрей.