Опоздание

Гонец Валерий Балцев
       

Под пьяное кривляние
дождей
я забываю позднюю немилость.
Мне всё равно кто был вчера
умней,
а нынче счастлив,
в этакую сырость.
Текст осени надтреснут и шершав
как надпись на плите
столетней.
Лишь ржавый воздух
утренних держав,
под дождевые сотканные сплетни.
Откроет правду –
правых больше нет.
Есть город,
пара стоптанных штиблет.
Просроченный билет
на бегство.
И я прошу прощение у звёзд
за то, что день
так холоден и прост.
И не поможет
транспортное средство.