Берта

Людмис
Берта, Берта,
Пушистый веер,
Воласов твоих белых
Вздымает к небу.

Петушится ветром
На ушубье снеги
И краснеют щеки,
И влажнеют веки

Твоих глаз родных
В перекрестке света,
Твоих глаз иных
Моя злая Берта.