О море

Людмис
Море вдыхает в меня
Наброски неба.
Дышать легко, влажно,
Крошу ломоть хлеба
Крикливым чайкам. Страшно
Стоять такой маленькой
Перед огромным Богом.
Я – цветочек аленький,
А он следит строго.

А море вливает в кровь
Соленый воздух.
А ветер щетинит бровь,
Как будто просто
Вот так коснуться меня
Ничем – бесплодством.
Как будто и правда я
Не сплошь притворство.

А море изменит всех,
Пришедших к водам.
На берег выпорхнет смех
Из ртов уродов,
Из сердца, ниже – из живота
Брюхатых тем же
И станет белым-белым состав
Их – страходержцев.

Умоет море меня,
Утопит в детство,
Утопит в детство, стоящих по соседству.
И будет со дна всплывать
Наш детский гомон,
И будем там забывать
Дорогу к дому.