Новогоднее

Людмис
Новогодний планктон
Собирает рвань
Дорогих одежд
И дешевых музык.
И бежит марафон,
Отдавая дань
За венок надежд
И вино иллюзий.

Время весит в год
Два твоих письма,
Две минуты вне
Перегара будней.
Все известно вперед:
За зимой – весна,
Почернеет снег
На просевших клумбах.

Жизнь несется ввысь,
Слепо шар крутя,
Из последних сил
Забывая лица.
И в забвении жизнь
Плачет, как дитя…
Я смотрю на жизнь
И хочу напиться.