Душа святая

Екатерина Кружинская
В свеченье куполов душа святая
Уходит, навсегда забыв про боль.
Ее отпустит пустота мирская
Она сыграла партию с судьбой.

Осталась далеко в крови Голгофа,
И горло не хрипит под сапогом.
Распята, и не слышно ее вздоха -
Копье в ребро иль другом, иль врагом.

Толпа зевак расходится угрюмо,
И лишь у ног одна рыдает мать.
Ее слезам не хватит сотни рюмок
Тех, кто придет сегодня поминать.