В следующей жизни

Сергей Акияма
Когда, закончив жизнь, я попаду на небо,
У Бога попрошу лишь одного:
Чтоб в новой жизни на земле он мне оставил
Твой образ в память и сохранность моего.

Когда и ты на небо вознесешься,
Ты попроси там ангелов о том,
Чтоб разрешили лишь меня запомнить
С дальнейшей целью встретиться потом.

Пусть сохранят с тобой нам только внешность,
Пусть сохранят нам память друг о друге.
И где бы мы с тобой не возродились,
Клянусь, найду и протяну к тебе я руки.

Пусть между нами будут километры,
Пусть ситуации мешать вдруг станут нам,
Но есть на этом свете еще ветры,
Они читать умеют по губам.

Шепнёшь по ветру весточку - "Я здесь...",
А я на расстоянии услышу.
Я вопреки всему тебя найду,
А ты всё та же: ростом чуть повыше.

И я всё тот же. Снова улыбнусь.
Ты удивлённо выйдешь мне навстречу.
Наверное, примерно так и будет,
Когда тебя я в новой жизни встречу.
8.08.2007.