Вчерашний день

Хельга Франциус
Врезаются в память события прошлого -
Вчерашние люди, дыханье прохожего.
Улыбка кондуктора, смерть бездомного -
Как мне надоело – просто помнить.

Сегодня на лестнице голодная кошка,
Я ей молока принесу немножко,
Ее пнет сосед – гнилушка запойная!
Такая любовь к животным разбойная!

В трамвае мужик подышал перегаром,
А вот целуется влюбленная пара,
Вот гитарист поет ради денег,
Дам и я ему пару копеек.

На улице снег, хоть прикроет фекалии.
Не будет свинства в подробных деталях.
Зайду на работу, улыбнусь охраннику,
Возьму себе кофе и кусочек манника.

Начну день рабочий, вспомнив вчерашний -
Над ним рассмеюсь и заплачу однажды.
Жестокие нравы, беспечные люди!
Избавилась вовсе от всяких иллюзий!

5 ноября 2008г.