Солнце сравнялось с луной...

Людмис
Солнце сравнялось с луной
По силе света.
И невозможность с тобой
Увидеть это
Уже не сводит с ума,
Не стоит будней
В хмельном тумане без сна
В местах безлюдных.

А небо входит в квадрат
Замерзших окон.
И я по-прежнему рад
Нащупать локон
Чужих бесцветных волос,
Лежащих рядом,
Промокших почти насквозь
Под снегопадом.

Зима. И даже медведь
Впадает в спячку.
Жую по привычке снедь,
Как будто жвачку.
И врет погоду прогноз –
Январь повсюду.
Еще не просто, что врозь.
Уже не трудно.

Я засыпаю под звук
Молчанья звуков
Звонков телефонных, вдруг
Входящих стуков,
Твоей неразборчивой, но
Премилой речи.
Все это было давно.
До скорой встречи.