Зима. Но какая крутая зима...

Наталия Уралова
Зима. Но какая крутая зима.
Морозы за сорок и воздух струится.
Остыли до дрожи жилые дома.
Вдруг камнем упала замерзшая птица.
Нет лыжников в парке, безлюдны дворы.
Троллейбус едва подошел к остановке,
Набилось в него дополна детворы:
Спасибо их юной спортивной сноровке.
Лег иней на стекла: не видно ни зги.
Из каждого рта вверх дыханье клубится,
Мне кажется, будто замерзли мозги,
И хочется к печке бочком притулиться
И спать. Прямо скажем, медвежий синдром.
Так можно замерзнуть. Пора шевелиться.
Сейчас бы пойти за водою с ведром
И прямо со льдом из ведерка облиться.
И, видно почувствовав то же, что я,
Какой-то парнишка – спортсмен по приметам,
Скребет на окошке, серьезно сопя:
«Крепитесь, осталось немного до лета».

2007
@Li