Симфония грозы

Любовь Розенфельд
       

Промчалась колесница с шумом,
колёса, спицы вертятся, сверкают...
И тут же грохнули литавры
и барабаны застучали.

И полетел на землю вихрем
шлейф ветра с водяной метлой,
и резко пеной кашлянули
все трубы, полные водой.
И полило…
       удары чаще,
деревья клонятся, трясутся,
а по земле уже потоки
земли коричневой несутся.

Тьма и огонь!
Крещендо!* Виво!**
И голубиных крыльев плеск…
И дышит сладостным озоном
у горизонта тёмный лес.




* (итал.)Муз. термин, обозначающий
       нарастание силы звука.
* *(итал.)Обозначение очень быстрого
       темпа в музыке