Настроение

Любовь Розенфельд
       

Сеется мелкий дождик,
полнится влагой земля.
Белой сирени кисти
качаются у окна.
Никнет трава устало
прядями по воде…

Полнится сердце грустью,
памятью о дожде.

Здесь раскалённый воздух,
тучи песка нависают,
и еле видное солнце
бледно сквозь пыль проступает.
Здесь суховей из пустыни
в пепел траву превратил…
Шёлковый мак лепесточки
в серый песок уронил…
Ветер не дышит.
Он умер…
Зной выжигает влагу.
Спрятались птички-певуньи…
И на душе неладно…