А завтра уже наступило...

Любовь Розенфельд
А «завтра» уже наступило,
и окна чуть-чуть посветлели,
и слышно – бегущие шины –
по серым асфальтам шуршат…

Вон звёздочка-крошка мерцает
на бледном рассветном небе,
и день обещает быть жарким,
и птицы пока ещё спят...

А мне не дают покоя
дела навалившейся грудой,
заброшенные увлеченья,
забытые утром сны.

И тесные рамки быта,
сжимаясь шагреневой кожей,
всё чаще напоминают,
что нет, не бессмертны мы…