Сказки для внучки

Любовь Адерихина
       * * * *
       Котик-коточек,
       Серенький комочек,
       Усиками водит,
       Песенку заводит.
       Мышка услыхала -
       В норку убежала.


       * * * *
За рекой, на берегу,
Спит Корова на лугу.
Поспала, потом проснулась
И пропела громко:
- Му-у,
Молока налить кому?

       * * * *
       Курочка-наседка -
       Шумная соседка;
       Клюв не закрывает,
       Деток созывает:
       - Кашу надо кушать,
       Маму надо слушать.

       * * * *
Пес Дружок - хороший друг,
Днем и ночью всё вокруг
Он хозяйке стережёт,
Во дворе ему - почет.

       * * * *
       Птица грозная - Индюк,
       Красный нос повис ,
       как крюк,
       Хвост распушит -
       удивит,
       Забормочет -
       рассмешит.

       * * * *
Кроль пушистый,
Сидя в клетке,
Говорил жене и деткам:
- Мы не птицы,
Что по веткам,
Зайцы в поле -
Наши предки...

       * * * *
       Утка серая плыла
       И утят с собой звала:
       - Искупаемся, детишки
       Будут лапки ваши чище.

       * * * *
Целый день у бабы Муси
Во дворе пасутся Гуси,
Проходящих здесь ребят
Щиплют за ноги, шипят.
Лишь один степенный Гусь
Говорит:
- Иди, не трусь!

       * * * *
       Два Барана, три Овечки
       Ели травку возле речки.
       Вышел дед пересчитать:
       - Раз, два, три, четыре, пять...
       Два барана, три овечки...
       Посижу и я у речки.

       * * * *
На лужайке у плетня
Громко хрюкала Свинья.
Поросенок Пятачок
Увалился на бочок.
Поросенок Хрюша -
Из корытца кушал.
Два свиненка и свинья -
Поросячая семья.

       * * * *
       Разыгралася гроза,
       Испугалась мать-Коза,
       Дети-козы тоже в слезы.
       Успокоилась гроза -
       Рады козы и Коза.