Ломтик лимона в чашечке чая

Анастасия Ларецкая
Ломтик лимона в чашечке чая…
А было бы проще обманывать жизнь…
Я рядом с тобою по дому скучаю,
А дома – не спится – ложись, не ложись…

Я дома – с тобою веду разговоры
Всю ночь до утра, до смещения чувств…
Под утро другие рисуют узоры
Усталые мысли мои – плод безумств…

Я сделала выбор в самом начале…
Чего зря тянуть?! Всё равно уходить…
Чем меньше тепла – тем меньше печали…
Неправда, что я не умею любить!..