Замри-отомри

Елена Вертянкина
Замри-отомри...Безумный пастух гонит стада к пожухлым лугам
Наш мир слеп и глух...Коровы насытятся ломкой от стужи травой
Проси - не проси...Нас сквозь снегопад, прихватив под уздцы, наугад
Безумное время неспешно ведет на убой

Запри-отопри...Ты утром по старенькой кухне пройдя босиком
Почуешь как падает хлопьями снег...и собой строит быстрые стены
Беги- не беги...Лучи с потолка просочатся сквозь тело легко
Дорожка из мокрых следов оборвется, рывками, из плена

Кричи-не кричи...Тебя не услышат. Тебе не подставят ноющих плеч
И легкость твоя...Самокрутка с просроченными чудесами
А тени снуют...Ах, как тени снуют! И их речь - твоя речь
Гарцуют по залу, зло корчатся в окна, скользят за дверями...

Замри-отомри...Это такая игра, где ставка больше, чем смерть
Ожогами слез будут плавится самые близкие люди
Наверно, не стыдно...Скотиной уйти в снегопад, фатума чувствуя плеть
А горько навеки уйти не сказав им, как сильно их ЛЮБИШЬ...