Мне правильность линий

Вадим Новожилов
Мне правильность линий, теорий и дум
Привыклась, приелась и осточертела,
Как преданных псов, нас ведут в поводу
И, как пуделям, выстригают нам тело.

Служить научили, и лапу давать.
Какой славный пёс из меня получился,
Вот я разучился друзей узнавать,
Своих от врагов отличать разучился.

На псарне тяжёлый железный засов,
Но я не скулю, не срываюсь на плач я,
Ведь кроме приевшейся верности псов,
Бывает ещё непокорность собачья.

Я против хлыста, не могу осязать
Назойливых ласк, ласкам верить нельзя и
Мне осточертело всем руки лизать
И дыбить загривок за добрых хозяев.

Мне осточертело, глотая слюну,
Дрожать в ожидании лакомой кости,
И цепью гремя, завывать на луну
И скалить клыки, цепенея от злости.

Пусть будет опасней, острей, тяжелей,
Я добрым теперь не сумею казаться,
Я выполз из своры цепных кобелей,
Я цепь перегрыз и могу огрызаться.