Балкон

Ника Невыразимова
Холод зол. Не июль. Не на пляже.
Объявляет Росгидроместком:
«Не кури: заболеешь и сляжешь!
Не ходи, не ходи на балкон».

Человек подвергается порче.
Или сглазу. Не всё ли равно?
Слышишь, хлопает небо, хлопочет,
рвётся ветром его полотно –

слишком белое, словно в больнице,
как в молочном кипении сад.
Ты сегодня придёшь ко мне сниться
и забудешь дорогу назад.

Но со мной не кури на балконе:
там зима и хронический стресс.
Там, возможно, стоит Аль Капоне
и, как пёрышко, держит обрез.


6 ноября 2008