Шагаю с веком я не в ногу

Роман Фролов
* * *
Я пользу умных книжек признавал
и вразнобой читал любую хрень я,
и потихоньку так формировал
основы своего мировоззренья.

* * *
Возможно - искушая нашу братию,
а может быть в урок и в наказание,
нам Дьявол подсуропил демократию,
отдав самим себе на растерзание.

* * *
Бессильны все запреты и законы,
когда в душе ни мира, ни любви.
Начни с себя. Убей в себе дракона.
По крайности хоть гниду задави.

* * *
- Устал смотреть на мир щенком голодным?
Давай, скорее сопли вытирай:
желаешь быть богатым и свободным?
Тогда трудись, Arbeit, min Herz, macht frei*.

* * *
Шагаю с веком я не в ногу.
Сегодня всяк стремится к храму,
в мечеть, дацан ли, синагогу.
Лишь я в кабак, к стыду и сраму.

* * *
Как на словах, так все мы храбры -
орлиный взор, походка, стать.
А вот судьба возьмет за жабры -
и кто горазд в штаны дристать?

* * *
Оно почетно служить Отчизне,
но скептики, видимо, вновь правы.
Мол подвигу место всегда есть в жизни,
а вот Герою... Увы-увы.

* * *
Когда навалится беда
и станет страшно жить на свете,
мы завсегда найдем жида,
который нам за все ответит.
 
* * *
Приняв с молитвою сто грамм,
забыв про распри и вражду,
мы в Божий праздник ходим в Храм
справлять духовную нужду.

* * *
Зачем живем? Потешить брюхо,
чтоб после выпростать вовне?
И так ли ошибалась муха,
решив, что истина в говне?

* * *
Мы нагрешим. В сердцах Господь
прикрикнет, угрожая карою.
Мы жалостно: - "Прости-и, Вашбродь..."
Он отвернется - мы за старое.

* * *
Я кроток сердцем и устами,
презлых врагов моих гурьбу
я завалить готов цветами.
Когда они уже в гробу...

* * *
В эпохи, ныне прочно позабытые,
мы тешились занятьями невинными:
годами возводили мегалиты, и
годами обмывали мегалитрами.

* * *
Такая уж у нас, увы, ментальность -
нам малоценно собственное мнение.
В устах начальства ж всякая банальность
звучит как Божий Глас и откровение.

* * *
Что делать, я не современен,
и не вписался в этот век.
Да и для века я не ценен -
ни либерал, ни гомосек…

* * *
Мы свято веруем в прогресс,
в либерализм, в людей, в Европу...
Каких еще коварный Бес
нашлет идей на нашу жопу?


Может кто не знает:
Arbeit macht frei (арбайт махт фрай - нем.) - "Труд делает свободным" - надпись над воротами концлагеря Аушвиц (Освенцим)

P.S. Знающие люди подсказали, что по-немецки данная фраза правильннее будет выглядеть, как "Arbeit macht frei, mein Herz". Автор стыдится своего невежества...