Я никогда...

Лилиана Белокопытова
Я никогда не расскажу о толкотне на общей кухне, о мухе в пригоревшем супе, об очереди мыть посуду – зачем писать о суете, она и так всё время с нами, лишь отступает временами на шаг, на миг, за поворот...
Я никогда не напишу про переполненный автобус, про гул в ногах и про досаду – я не люблю писать об этом. Уж лучше море, пенный бриз, красавец мачо где-то рядом, и все мечты как на ладони, и вкус иллюзий на губах...
Я никогда не стану выть на диск луны – шершавый, серый, и тот, кто за плечом за левым, такого дара не дождётся. Унынье – грех, тоска – позор, я знаю – свет в конце тоннеля (но где-то поезд мчит по шпалам, он увезёт меня с собой).
Я никогда... Слова, слова – я обмануть себя готова, себе я повторяю снова – я никогда... И лживой клятвой слова ложатся на уста. А наверху – улыбка Бога, что раз за разом вынуждает любые клятвы нарушать.
Когда-нибудь...

31.10.08