Обнаженная

Анатолий Мельник
Обнаженная, обожженная
Обожанием, преклонением,
Богом ласковым приближенная,
Сна лишавшая даже гения.

Взглядом черных глаз воскрешавшая,
Негой рук и губ чаровавшая,
Пусть твердят вокруг: - Дева павшая,
Молодца грехом изводившая...

Для меня святей нету святости,
Для меня спелей нету спелости.
О! Твои слова - ода радости!
Обнажения - ода смелости!