Обо мне в Москве, если вам интересно...

Марина Шапиро
Семён Кац спросил у меня:

Где в Москве ты в юности жила?
Что тебе там голову кружило?
С кем общалась? С кем дружила?
Что в компании пила?
В нашем мире стало тесно -
Ты мне стала интересна!
============================================
Обо мне в Москве, если вам интересно...
*

Я жила на Большой Почтовой
И, конечно, была бедовой,
Тощей, острой.
       Дружила с Олькой,
Галкой, Пашкой... ну, и не только.
Перечислить компашку нашу —
Недостаточно съела каши.
Рисованье,.. кружок балетный,..
И рояль натерпелся, бедный…
А с восьмого ушла из школы.
Взрослый мир совершенно новый
В миг, лицеем архитектурным,
Взнёс меня на свои котурны.
Окунулась и потонула.
Жизнь бодрила сильней Ред-Була.
А потом уж — моё МАРХИ,
Вслед любовь, а за ней стихи.
Всё с Москвой пополам делила.
В ней и слабость моя и сила.
Хорошо, если интересно.
Жизнь в Москве не бывает пресной.
Город мой год от года краше,
Но слезам всё не верит нашим.
Потому и не крИвим губы,
И не плачем. Живём и любим.