О, Время-невидимка

Юрий Герловин
+ + + + +

О, Время - невидимка! Где оно?
Никто не видит и никто не знает.
Вот мы бежим, а время, всё равно,
За всяческие даты нас цепляет,
Стараясь нас перевести на шаг.
Пора, мол, отдохнуть, остепениться.
А если юбилей подходит, так
Необходимо и остановиться.
Что, дескать, есть неспешные дела…
Но мы уже не можем жить иначе;
И мы несёмся, бросив удила.
И только в этом есть залог удачи.
Скупое время – счётчик неудач,
Удивлено, куда ж коней мы гоним?
И ждёт спокойно, как седой палач,
Когда мы всё же голову наклоним.
Но нет! Не время голову склонять.
Ещё не время отдыхам субботним.
Вперёд! Вперёд! А там уже, как знать!
Мы – время или нас оно… Посмотрим!