Я шла за тобой!..

Сурен Асг Паргев
Я помню… я шла за тобой!
Продрогло тело мое насквозь.
Все это было лишь той зимой -
Мы оказались с тобою врозь.

Я шла что есть мочи туда, где был бой,
Но пламя меня обожгло, окружило!..
Я шла, что бы быть рядом с тобой
Любимый, но пламя меня опалило…

Теперь я красива не так как была,
Теперь я красива совсем по-иному…
Одна половинка моя умерла,
Как заглушить мне эту истому?

И все это было, когда я несла
Под сердцем твою кровинку -
Ах, если бы, если б тебя я спасла
Вытерла б с глаз твоих слезинки.

Теперь я сижу, смотрю на портрет
Образ твой милый, я – статуэтка…
И все же прошло уже много лет,
А рядом пустая скрепит колыбелька.
_______________________________
Любимый…
Меня зовут не как тогда
Теперь я инвалидка
И жду всевышнего суда
На мне лишь вдовья накидка.
06.11.2008
Сурен Асг Паргев