Туман окутывал аллею

Конкурс Восхождение Пять
АНЖЕЛИКА БАЕРЛЕ - http://www.stihi.ru/author.html?annge

Туман окутывал аллею,
В нем растворялись капли солнца.
А осень, кажется, смеется,
Что о весне я все жалею.

И этот смех хрустальным звоном
За ветки голые цеплялся,
А я кружила в вихре вальса
Открыто, дерзко упоенно,

Ведь друг туман, сейчас со мною
Он заодно, меня скрывая
От глаз чужих, и замирает
Жизнь за незримою чертою.

Лишь только здесь в пустой аллее,
Где солнце свечкой восковою
Стекает под ноги листвою,
Жизнь огоньком костра алеет,

И тихим трепетным дыханием
Прочь прогоняет холод ночи.
А осень весело хохочет,
Меня целуя на прощанье.

22.10.08 г.