В круге земном

Мария Борисова-Ипокрена
 В круге земном
       я кружусь, растворяюсь
В небе весеннем,
       в осеннем дожде.
В мыслях и чувствах тону,
       и купаюсь
В радости, в счастье,
       в страданье, в беде.

В круге земном –
       всё случится, свершится!
Всё, что пройти,
       пережить суждено…
Жить и любить,
       удивлять и дивиться, -
Всё, что так щедро
       нам Богом дано.

В круге земном –
       жизни миг прославляю!
И не уйти,
       не свернуть, не сбежать…
Чудо!
       Великое чудо! – я знаю –
Жить, и любить!
       И мечтать, и дышать…

Замкнутый круг –
       без конца, без начала.
Сжата спираль,
       чтобы стать колесом.
Путь для души -
       я сама выбирала –
Жить, и любить
       в этом круге земном.
       30.07.08