Осенняя сказка

Любовь Клокова
Слышишь, отправь мне открытку в город опавшей листвы!
Осень, принцессы летние уже столетье мертвы,
Яблоки понадкушены, треснуло веретено,
Пальцы исколоты иглами, что ткали шелками панно

Шорох фольги на драконьей броне, бисер и пластилин,
Ночью туманной уходит в песок алая кровь рябин.
Тихо сердца на ветру шелестят, пойманные на клей…
Если вглядеться в блики дождя, можно заметить фей.

На черной бумаге – лунный дракон, играющий со звездой,
Осколки лучей, и млечный ручей, и старый волшебник седой,
Подует на сонные воды реки и выдохнет лунный свет,
Плещутся сны в золотых глазах царевен и непосед…

Вижу себя в зазеркалье туманном, в дымке – и та, и не та,
Светом фонарным стекает в лужи куриная слепота
Сказке конец, и струится сквозь пальцы дым сгоревшей травы
Дракон улетает, и в ночь уплывает город опавшей листвы