Не жалею, не зову, не плачу...

Юрий Герловин
+ + + + +

Не жалею, не зову, не плачу…
Уезжаю в пятницу на дачу.
От платформы – лесом, напрямик.
Нет ни сада там, ни огорода,
Только первозданная природа,
Ёжик да истошный птичий крик.
У крыльца сирень в пахучей пене.
От деревьев кружевные тени.
Тёплый воздух кажется густым.
Я дышу им, расстегнувши ворот,
Позабыв про зачумлённый город,
Сдув его, как с белых яблонь дым.
И о чём жалеть, скажи на милость?
Запах сена растворил унылость.
Яркий летний полдень – визави…
Жалость унижает человека.
Жалкий человек – почти калека.
Не жалей. Не плачь. И не зови.