До коле, дымы черные?

Евгений Шляховер Старший
В заоблачной долине,
Где травы сине-сине,
Пасутся на просторах
Пушистые стада.

Пасутся дивы белые,
Над борами, долинами,
Кипением черемухи,
Пушистые стада.

В заоблачной долине ли?
В мечтах моих воспряли ли?
Иль грезятся во снах моих?
Пушистые стада?
        НО
Над градами над селами,
Шипящими драконами,
Несутся смертоносные,
Змеиные стада!

До коле, дымы черные?
До коле, дивы подлые?
До коле в небе будет,
Такая чехарда?!