Гимн грусти

Полина Квач
Холодно, сумрачно, ветрено -
И ни гроша за душой.
Плачет, спокойствием жертвуя,
Ночь холостая со мной.

Обе мы с ней одинокие,
И не понятны другим -
Льём свои глупые строки мы
В грусти отъявленной гимн.

Он бьёт по душе метким выстрелом,
Тем самым продлив грусти срок.
А сам - зарождается искоркой
Моих пережитых дорог.

(6 ноября, 2008.)