Я снег ловил раскрытыми губами

Виталий Овчинников
Я снег  ловил  раскрытыми  губами,
Я пил нектар, нетронутый  людьми,
И в сердце вдруг взволнованно ударил
Счастливый  миг  восторга и любви.

Кружились хлопья белогривым чудом,
Плели над городом затейливую сеть,
А я стоял, недвижимый, как Будда,
Готовый враз смеяться, плакать, петь.

Снег все валил напористо и густо,
И кутал  землю  в белый  пуховик.
И понял я, что счастье - это просто,
Пока земля  для нас - родимый миг.

Ведь той земли я кровная  частица,
Ее надежда, ее  боль и даже жизнь...
Неслышно снег на губы мне ложится
И странный хмель мне голову кружит