Из всякого кошмара...

Константин Сологуб
Из всякого кошмара
я присыпался
а из этого не могу
желудочно-кишечно
бденье ночи
вкрадчивое чавканье
окружающей среды
тысячелапо хватают
за стол сажают
вмиг просыпаюсь
оказываюсь живо
здесь сам себе причиной
в себе в собственном теле
кусаюсь за съедобные куски
в тельняшке
обдолбанный
тоскливый.