Расстрел

Мария Александровна Вдовина
Расстрел... Холодная вода
В своё их лоно принимала.
Сгорела, падая, звезда,
И кромку льда луна щипала.

Последний взлёт - не вверх, а вниз,
Воды касания – навечно,
Свершен судьбы больной каприз,
Свой выбор сделавшей беспечно.

На дно стремились их тела,
Их души – в небо воспарили…
- Прощай, любовь, что так звала,
       Прощайте те, кого любили!

Расстрел, вода, полёт звезды…
- Забвенье, здравствуй, мы в дуэте.
       Нет, не боимся мы воды,
       Пугают только ночи эти,

       Пустые ночи тишины,
       Глухие ночи невозврата…
Расстрел…Дела завершены…
Расстрел…и вечная утрата.