Одна надежда

Ольга Шилова
Мне неуютно, Господи, снаружи.
Мне неуютно также изнутри.
И мир людей мне стал почти не нужен.
Не "добрый человек" я, Га - Ноцри.

И говорят - из-за меня - негодной -
в горшке чуть было кактус не зачах.
И мир - не добр, но как красив - природный!
И как уютен в солнечных лучах!

А изнутри - всё тонко, и всё рвётся.
И бесполезно штопать и латать.
И лишь одна надежда остаётся,
что всё починит Божья благодать.

6 ноября 2008.