Милая Вологда

Леонид Юдников
       

Свою милую Вологду
Я люблю еще с молоду.
И куда бы по свету
Меня ни бросало,
Ты зимою и летом
Во сне воскресала.

И в Европе, и в Африке,
И на Дальнем Востоке
Есть красоты, что ахните,
Только тянет к истокам.

В ней , как в малой росинке,
Отразилась Россия.

И не зря день рождения
Отмечаешь с Москвою.
Ты такая же древняя,
Но любимей, не скрою.

Расцветай, моя Вологда,
Куполов своих золотом

И кварталами новыми
Радуй душу и зрение.
Стариной и обновами
Славься Вологда древняя!

А еще вологжанами,
Как и было в традиции,
Их делами державными,-
Как такой не гордиться нам!

       Июнь 2008 года

На фото: моя картина "Осенняя благодать. Старая Вологда."