Какая-то странная осень

Поэт Морковкин
Какая-то странная осень -
Зеленая вовсе трава,
Листва без багрянца и лоска
На стыд обрекла тополя.

Стоят одностволки-двустволки,
Палят наготой в неба хмарь.
Рябиновые осколки
Ничем не заменят пожар...

Какая-то странная осень -
На сердце ни искры, ни тли.
Я, как возвратившийся воин
К победе чужой земли.

Уже в золотистых проседь,
Зеленая разве ветла.
Какая-то странная осень:
И только бы не навсегда.