Снова осень приходит...

Борис Коренфельд
Снова осень приходит
И вновь облетает листва.
Обнажают деревья тела
До чернеющих сучьев.
Это время природы,
Когда начинает едва
Беспросветная серая мгла
Наполнять тёмно-синие тучи.

Отчего-то тревожно
И серо-промозглая грусть
Обнажает людские сердца
Вплоть до самой изнанки.
Устоять невозможно...
Ещё раз по саду пройдусь.
Затихают вдали голоса
Тех, кто встал спозаранку.

Мне бы тоже подняться
Над серым промозглым простором
И вдогонку помчаться
За стаей курлычащих птиц.
Но так трудно расстаться
С осенним тревожащим вздором.
Если честно признаться,
Не хочется мне заграниц...