Демисезонный стишок

Елена Кривчик
Прозрачен, лазурен, высок небосвод –
Ни тучки, ни пёрышка даже.
Неужто нас ждут перемены погод,
Сезонов, одёж и пейзажей?

Не верится что-то... Такая теплынь
В пространстве, покоем объятом.
Повсюду развалы арбузов и дынь
Сочатся таким ароматом...

А жёлтые блики по кронам берёз
Ружьишком из первого акта
Висят неприметно и так не всерьёз –
На птичьих правах артефакта.

Не хочется верить. Да видно, пора
Готовиться к смене сезонов –
В конце новостей сообщили с утра
О происках антициклонов,

А может, циклонов... Начнут круговерть,
Надуют ветрами остуды,
Расквасят, размесят небесную твердь,
Нальют не из мелкой посуды...

Но лучше не будем об этом, пока
Действительность крайне красива,
И сутки в запасе, и так далека
Нерадужная перспектива.

Успеем саней наготовить, когда
Под посвист фольклорного рака
Разверзнуться хляби и хлынет вода
Из густо-лилового мрака.

Так купим арбуз? – Не имея в виду
Прогноз на сезонную закись,
Вот этой теплыни, последней в году,
Напьёмся под сладкую закусь.