никакой мелодрамы

Штуша-Кутуша
Никакой мелодрамы. Все тихо. Никто не погиб.
Ни жестоко разбросанных книг, ни разбитой посуды.
И давно закрепившийся в съёженном сердце изгиб
На корню пресекает все то, что затеет рассудок...
До конца и не больно – вот принцип обмена веществ.
И побольше кефира – советует тетя в халате…
Я сегодня себя ощущаю одним из существ,
Про которых врачи говорят: поиграли и хватит…
Никакой мелодрамы. Я снова пишу по ночам,
Иногда забывая глотать то, что мне прописали,
И гостей узнаю по ботинкам и громким ключам,
Потому что пространство всегда отражает детали…
Но как все в этой жизни, детали имеют предел.
Лимитируя сотни причин и, как следствие, следствий,
Человеческий мозг – генератор чудовищных дел –
Для спокойной и ровной работы блокирует сердце.
Все в порядке. Давно и надолго. Никто не погиб.
Никакой мелодрамы. Я даже по ней заскучала.
Как же здорово то, что мой съеженный сердца изгиб
Не согласен сдаваться и все начинает сначала…